Каким должен быть здоровый перекус?

granola

Привычка здорового полезного перекуса помогает контролировать вес. Правильные перекусы пополняют запас энергии, поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а также улучшают обмен веществ. В то время как слишком большие перекусы из вредных продуктов могут привести к нежелательному увеличению веса.

Чтобы вы знали, как сделать правильный выбор, представляем руководство по здоровому перекусу!

Избегайте переедания, следите за тем, что и сколько вы едите. Отмеряйте порции, а не ешьте сразу из целой упаковки или коробки. Если вы едите, например, крекеры, то возьмите небольшое их количество, а весь пакет уберите подальше.

Включайте в каждый ваш перекус в течение дня фрукты и овощи. Клетчатка поможет утолить чувство голода и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

Чтобы перекус стал более сытным, добавьте в него источник здоровых жиров или белков. Например, добавьте к фруктам орехи или ореховое масло.

Рекомендация: перекус должен содержать 200-250 калорий, 3 или более грамма клетчатки, 5 или более грамм белка. Ваша цель – есть примерно через каждые 3-4 часа.

Вы должны следить не только за тем, что вы едите, но и за тем, что вы пьете. Соки и газированные напитки дадут вам лишние калории. Отдайте предпочтение воде и несладкому чаю.

На полках продуктовых магазинов легко найти что-нибудь, чтобы перекусить. Там вас ждет изобилие чипсов, печенья, крекеров, шоколадных батончиков и прочего. Все они имеют высокое содержание рафинированных углеводов и низкое содержание фактической питательной ценности. Но если вы не хотите просто набить желудок чем угодно, то выберите что-то из приведенного ниже списка здоровых перекусов.

Готовьте заранее то, что вы возьмете с собой перекусить, чтобы избежать случайных покупок чего-нибудь «вкусненького к чаю».

Варианты здорового перекуса

  • Орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью (предпочтительно несоленые).
  • Свежие (или сушеные) фрукты и яйцо в крутую.
  • Фрукты и ореховый батончик.
  • Батончики из мюсли.
  • Йогурт с хлопьями.
  • Сыр и фрукты или овощи.
  • Бутерброд с хлебом из цельной пшеницы, арахисовым маслом и половинкой банана, нарезанного кружками.
  • Цельнозерновые крекеры и сыр.
  • Цельнозерновые крекеры с тунцом.
  • Ломтики яблока, добавленные в йогурт с медом.
  • Бутерброд с хлебом из цельной пшеницы, авокадо и яйцом.
  • Смесь из 2 столовых ложек натертого темного шоколада, горсти миндаля и сушеной клюквы.
  • Бутерброд с хлебом из цельной пшеницы, арахисовым маслом и желе.
  • Нежирный творог с помидорами, луком и зеленым перцем.
  • Овсяное печенье и банан.
  • Несладкие сушеные кусочки манго или яблока.

396 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: