Вопрос по набору массы

Все вопросыРубрика: Пищевые добавкиВопрос по набору массы
0 +1 -1
Дмитрий Хорашев спросил 2 года назад

При небольшом росте 170 см и тонких, как для парня костях, я не могу набрать более или менее солидную массу. То есть без занятий и при выматывающей работе было даже 55 кг, сейчас, с тренировками и калорийным питанием “по спортивному учебнику” 65 кг. Но это, кажется, предел. Причём даже жировой массы я больше шестидесяти с копейками не набирал. Как ни странно, гейнеры тоже догнали вес с 60 до 65 и точка. Возможно, это мой природный предел? Подскажите, что можно ещё попробовать за исключением специальной вредной химии.

2 ответ
0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

К сожалению ни как, у вас отличный метаболизм, это же замечательно. Зачем вам издеваться над организмом, причем принимать химию. Есть у меня товарищ, вместе ходим в зал. Рост  у него 189, а вот вес примерно килограммов 70. Занимается силовыми упражнениями. Тело худощавое, но крепкой и как то не задумывается о наборе массы.

0 +1 -1
Александр ответил 2 года назад

Кажется у Шварценеггера читал о том, что вы по своему строению относитесь к эктоморфу. Там он прямо говорит, что тут нужно больше есть калорий и дополнительно использовать напитки из протеина. А другие упражнения не нужны (велосипед, плавание, бег и т.д.).