Как накачать пресс?

Все вопросыРубрика: К тренеруКак накачать пресс?
0 +1 -1
Виктор Ермаков спросил 2 года назад

Как накачать пресс? Не для красоты, а именно чтоб был твёрдый, а то кубики вроде есть, а толку от них мало.

4 ответ
0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

А какой вам нужен  толк? Есть “кубики” на прессе, значит он, как вы говорите накаченный, то есть натренированный. Вы хотите кирпичи об пресс ломать или что…?

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Крайне интересная задача. Первый раз сталкиваюсь с недовольством плотностью пресса при его приемлемой эстетике. Вообще-то твёрдость любой мышцы определяется её напряжением, то есть в расслабленном состоянии она должна быть мягкой, а в напряжённом соответственно наоборот. И если ваш пресс не заплыл жиром (а раз есть кубики, значит на заплыл-таки), то его плотность на ощупь будет зависеть только от ваших усилий. Ну и от предела прочности установленного природой. Если же взяться за дело фанатично и перекачать, именно плотнее увы не станет.

1 +1 -1
Сергей ответил 2 года назад

Садитесь на рукоход, и качайте. Знаете, как солдаты в армии пресс качают? Работают сразу все мышцы живота, очень эффективный способ.

0 +1 -1
ответил 2 года назад

Вопрос достойный настоящего мужчины. Сейчас все повально увлечены кубиками на животе и то как они выглядят, а не действительно развитием брутальной мужской силы.
Процитирую В. Турчинского “Если мужчина хочет быть сильным это естественно. Если мужчина хочет быть красивым это вызывает вопросы”
Чтобы развить реально сильный пресс нужно провести аналогию с силовыми видами спорта. Если приседать с весом 200-250 кг то мышцы ног будут действительно сильными. А если выполнять по 500-1000 приседаний со своим весом хоть каждый день, то ноги будут не сильными, а скорее выносливыми. Так же и с прессом. Если выполнять бесчисленные скручивания или часами стоять в планке, то мышцы пресса приобретут выносливость и живот даже станет рельефным и мускулистым, но не каменным.
Кто заинтересован в реально сильных мышцах брюшного пресса? Штангисты, пауэрлифтеры и единоборцы.
Вот их опытом и можно воспользоваться. Возьмем штангистов.

  • Делаем подъемы туловища на наклонной скамье, но теперь берем в руки 15-20 кг блинчик от штанги. А еще лучше держим его за головой или на вытянутых руках над головой. Штангисты доходят до 80-100 кг в этом упражнении.
  • Становимся в обычную планку. И на область поясницы нам накладывают блинов от штанги килограмм так 50 или больше или может сесть симпатичная девушка. Держим терпим, можно покричать для куража.

Великолепное средство для развития реально сильных мышц живота это ролик для пресса. Особенно если научиться выполнять упражнение не с колен, а с прямых ног. Не всякий обладатель кубиков может сделать это упражнение с ног.
Вот одно из лучших обучающих пошаговых видео по ролику.

То же самое движение как на ролике можно делать на петлях TRX или на гимнастических кольцах если опустить их практически до пола. На улице даже детские качели можно использовать для этих целей.
Для тех кто освоил ролик с ног есть более продвинутые упражнения. Для них требуется всего лишь крепкая палка. Вроде черенка от лопаты. Смотрите видео и попробуйте. нереально жестко
 

ответил 2 года назад

Топикстартер хотел сильный пресс. Чтобы иметь сильный пресс, достаточно тренировать его раз в неделю. Кстати Александр Засс когда уже жил в Англии предлагал такое пари- кто пробьет его пресс ударом, получал денежный приз эквивалентный нынешним 50 000 фунтам стерлингов. Никому этого не удалось. Даже чемпион Англии по боксу сломал о его пресс кулак.

Олег Вел ответил 2 года назад

Нужно сначала понять для чего себя истязать часами? Если для красивого тела, это одно, а если хотеть принимать участия в соревнованиях по культуризму- это совершенно другое. Показывать при народе как от удара о ваш пресс разлетается доска- это третье.