Чем можно заменить бег?

Все вопросыРубрика: ТренировкиЧем можно заменить бег?
2 +1 -1
Анна спросил 2 года назад

Какими упражнениями можно заменить бег? Чтобы по нагрузке на мышцы действие было аналогичное. Именно при беге сильно задыхаюсь. 

Beast Fit Админ. ответил 2 года назад

Статья на тему https://beastfit.ru/16-sposobov-zamenit-beg/

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Я думаю, что бег можно заменить катанием на роликах, на лыжах и на коньках, а так же скандинавской ходьбой.

Михаил ответил 2 года назад

От чего задыхаетесь, куришь или болеешь?

Evseev ответил 2 года назад

Бег можно заменить занятиями на эллипсном тренажере или прыжками на скакалке, но бег все равно останется самой эффективной кардио-нагрузкой для женщин.

10 ответ
0 +1 -1
Мария Петрова Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте, Анна.
Бег, как мне кажется, в больше степени не для развития мышц, а для сжигания лишних калорий, т.е. предположу, что вы имели ввиду в целом кардионагрузки. Если так, то заменить можно занятиями на “эллипсе”. Кардионагрузка сохраняется в полной степени, а на дыхательную систему должна быть нагрузка поменьше. Кроме того на суставы ног нагрузка снижается в т.ч.
Или… можете заменить бег на прыжки на скакалке, только попрыгать для сжигания одного и того же количества при беге придется подольше.

Элина ответил 2 года назад

Прыжки на скакалке – отличная альтернатива бегу! Десять минут прыжков приравнивается к пробежке полутора километров. Еще варианты, которые мне нравятся – спортивная ходьбы и плавание.

1 +1 -1
Наталья Олейник ответил 2 года назад

У меня маленькая доченька и мне спорт заменяет ходьба за ней. Мы за день столько километров проходим, что и бега не нужно. С утра 3 часа гуляем на улице и вечером так же. Уже не говорю об остальном времени.

0 +1 -1
Олег Конанов ответил 2 года назад

Лучше всего заменить на “плавание”, помогает и в тонусе себя держать, и нагрузки на все виды мышц давать, и позвоночник не так болит.

0 +1 -1
Анатолий Смирнов ответил 2 года назад

Нужно отталкиваться от того, с какой целью вы бегаете. Если это для похудения, то удивлю вас, но бегать совсем не обязательно. Быстрый интенсивный шаг. Этого хватит за глаза. Если вы любите бегать, попробуйте интервальный бег, т.е. бежите минуты 2-3, потом быстрый шаг 1-2 минуты. Это позволяет держать пульс в верхних пределах и организм не успевает адаптироваться к нагрузке. Если вы бегаете не на природе, а в тренажерном зале, то можно выбрать любой кардиотренажер. Я поступал следующим образом(чтобы не надоедало), 10-15 минут на велотренажере, 10-15 минут на дорожке. Нагрузку на дорожке, кстати, можно увеличить за счет подъема полотна, т.е. идти в горку.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Если вы задыхаетесь, то необходимо выбрать правильный темп или даже перейти на ходьбу. Полезный эффект упражнений при правильного правильного дыхании в умеренном темпе будет выше.
Также можно выбрать вместо бега скандинавскую ходьбу.

0 +1 -1
иван ответил 2 года назад

Не можете бегать, прыгайте.Выпрыгивайте из положения стоя. Прыгайте на согнутых ногах. Упражнение с высоким поднятием колен. прыжки в длину с места.

0 +1 -1
Илья Матвеенков ответил 2 года назад

Если у вас нет возможности бегать, можете воспользоваться лестницами в обычном жилом доме. Интенсивная ходьба по ступенькам – хорошая альтернатива бегу, а так же замечательный способ тренировки легких и сердца. Также такое упражнение хорошо тренирует нижнюю часть тела. Советую попробовать.

0 +1 -1
Анна ответил 2 года назад

Спасибо всем за полезные советы. Возьму обязательно на заметку скакалку и ступеньки. На скакалке могу прыгать даже на работе (когда клиентов нет), а по ступенькам буду ходить вверх-вниз в собственном подъезде. 🙂

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Задыхаетесь? И я задыхался, когда начинал. Стал бегать столько и в таком ритме, чтобы не появлялось явного дискомфорта по схеме: пробежка (без фанатизма) – ходьба с восстановлением дыхания – пробежка и т. д. пока не надоест. Стал экспериментировать с дыханием во время бега. Со временем бежишь всё дольше и быстрее, идёшь меньше. Процесс длительный – у меня, как курильщика в прошлом заняло полтора года, чтобы добиться результата, который меня устраивал. Но если бегать всё-таки любите, оно того стоит.
 
А заменить дело не хитрое. Час интенсивной ходьбы стоит примерно 15-20 минут бега трусцой.

0 +1 -1
Сергей ответил 2 года назад

При выполнении любых упражнений нужно правильно дышать. Бег можно заменить плаваньем, ходьбой по пересеченной местности, ходьбой на лыжах, а также подойдет велотренажер, и езда на обычном велосипеде.