Правильный психологический настрой перед тренировкой..?

Все вопросыРубрика: МотивацияПравильный психологический настрой перед тренировкой..?
1 +1 -1
Beast Fit Админ. спросил 2 года назад

У кого как? Болит голова, плохое настроение – повод сходить потренить или наоборот?
Или.. Хорошее настроение – динамичная, хорошая тренировка?
Лень (хочу / не хочу) или надо?
Поделитесь своим опытом!

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Чаще всего мне лень и я себя заставляю тренироваться. Хотя иногда бывает и хорошее настроение перед тренировкой, тогда я тренируюсь с радостью.

Наталья Олейник ответил 2 года назад

По моему мнению если ти не имеешь желания заниматься спортом, то ти будешь питаться найти любые отмазки лишь бы не тренироваться. Главное настрой и желание.

Андрей Величко ответил 2 года назад

Смотря чем вызвана головная боль, если это просто от усталости после рабочего дня, и то при условии, что боль не очень сильная, то можно немного и размяться, а если боль вызвана повышением давления, то ни в коем случае нельзя.

8 ответ
1 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Смотря, что для Вас тренировка – удовольствие или тяжелая повинность. Для меня – первый вариант, поэтому плохое настроение однозначно является поводом идти в спортзал. Что касается головной боли, то в этом случае от физических нагрузок я отказываюсь. 

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

Возьмите себе за правило ходить на тренировку с товарищем, хотя бы первое время. Скажу вам честно, что вы ленитесь и не хотите серьезно заниматься в зале, вам там не интересно и психологическая подготовка тут не причем. Лично для меня сходить на тренировку три раза в неделю это как почистить зубы. Уже втянулся и это мой образ жизни.

0 +1 -1
Evseev ответил 2 года назад

Ходить на тренировку в плохом настроении бесполезно. Вам просто напросто не захочется ничего делать – не будет мотивации.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Если на тренировку идешь после работы и устал, то бывает и лениво, но все-таки нужно постараться себя пересилить. А перед тренировкой для настройки на правильный лад можно походить по беговой дорожке или выбрать велотренажер . 
Можно подобрать для себя комплекс упражнений для правильной настройки на работу, это могут быть элементы йоги, растяжка, упражнения с фитболом. 
У меня после тренировки обычно всегда подъем настроения, даже если до нее настроения было на нуле.

0 +1 -1
Ирина ответил 2 года назад

Надо себя мотивировать. Для молодых – посмотреть журналы с фотографиями девушек, которые красиво выглядят, на которых ты хочешь быть похожей. Я уже не так молода, для меня в приоритете – хорошее самочувствие, а тренировки его дают. С годами вырабатывается и привычка. Это уже такой стиль по жизни. Надо отличать лень и недомогание. В первом случае – надо идти, а во втором – пропустить занятие.

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Вообще каждый случай нежелания идти в зал по причине плохого самочувствия, либо негодного настроения, логично рассматривать отдельно. Многое зависит от природы и интенсивности недомогания. Если простудился, например, то скорее предпочту не тратить последние силы на тренировку. Ну, когда просто настроя и мотивации недостаёт, лучше пересилю лень, отдавая себе отчёт, что это усилие принесёт дивиденды. Знаете ведь, что во время физических нагрузок организм выделяет т. н. эндогенные наркотики – эндорфины, которым мы и обязаны приятным ощущениям от занятий. Вот я и думаю об этих самых приятных чувствах, ловлю их, концентрируюсь на них. Такой подход часто неплохо помогает справится с хандрой.

0 +1 -1
ответил 2 года назад

Можно очень хорошо заводить себя на тренировку, слушать настраивающую музыку, пить предтреники, читать мотивирующие статьи. И тренировка с большой вероятностью пройдет на ура. И на следующую тренировку повторить тот же ритуал. И опять все пройдет на отлично. И через неделю….. и через месяц. А потом все это надоедает. Становится скучно неинтересно. Почему?
Потому что у этих тренировок нет конечной цели.
ЦЕЛЬ!
Вот что должно двигать вас вперед. Четко поставленная. Визуализированная. С дэдлайном. То есть с крайней датой исполнения, которую нельзя передвинуть или отменить.
Эту идея не моя. Ее я подсмотрел на сайте сообщества “I love running”. Это школа где желающих учат бегать. Вы приходите в клуб, записываетесь в группу вашего уровня и….. нет, не приступаете к тренировкам. В процессе записи вы сразу регистрируетесь на участие в каком либо соревновании или забеге. И даже оплачиваете стартовый взнос. Это обязательное условие. И тогда у тренирующихся появляется ЦЕЛЬ. Их не надо мотивировать, уговаривать. Соревнования нельзя отменить или передвинуть. Организаторам Московского или Варшавского марафона абсолютно наплевать что вы проболели неделю или у вас завал на работе. Марафон все равно состоится. А дата проведения надвигается со скоростью курьерского поезда. И когда начинаешь это осознавать получается обратная картина, тренеру приходится не уговаривать и заставлять, а отговаривать не тренироваться так много и снизить нагрузки или взять день отдыха.
Это же правило можно переложить на любой вид фитнеса или спорта. Качаешься с железом? Заявись на чемпионат города или области по бодибилдингу или по пауэрлифтингу. И тренировки станут совсем другими. Перестаешь тупить в социальных сетях. Начинаешь читать материалы и книги по тренировкам, пробовать тренировочные программы. Узнаешь что такое микро, мезо и макроцикл. Питание, отдых.
И еще начинается внутренняя борьба сомнений. “Я, в плавках на сцене?? Перед зрителями? А вдруг окажусь самым дрыщавым в категории?” “А вдруг во время жима лежа меня придавит штангой? И все будут смеяться”
Бояться можно и нужно. Но никто вас сразу не выгонит под софиты на сцену центрального дворца спорта. Всегда проводится отбор участников. Никому не интересно смотреть на присед 90 кг в категории 105 кг. Все это проводится без зрителей. Есть только судьи. Но все равно надо выходить на сцену или помост и что то делать. Очень часто средний и плохой результат являются толчком к переосмыслению своих тренировок и мотивацией к дальнейшему росту.
Даже на такую простую цель как сбросить вес нужно налагать крайние сроки и видимый на весах результат. И объявить об этом публично. А за невыполнение должно быть неотвратимое и позорное наказание. Буквально вчера прочитал одну из таких историй. Мужчина заявил своему другу что собирается похудеть на 15 кг за 3 месяца. И если он не сбросит эти килограммы, то он дарит другу свою машину. И они заверили это у нотариуса. А так как терять машину ему не хотелось пришлось худеть.
Очень часто установка и выполнение целей в спорте плавно переходит в установку и выполнение целей в жизни. И может кардинально поменять вашу жизнь и окружение в лучшую сторону. Не верите??
Вот одна из таких историй. Эту замечательную историю рассказывает основатель клуба I love running Максим Журило.

 

0 +1 -1
Nikita ответил 2 года назад

У меня бывает такое. Плохое настроение, самочувствие и просто нежелание тренить. Потом я вспоминаю стоимость тренировки, инвентаря и это быстро проходит.