Все, что Вы должны знать о ВСАА

Все, что Вы должны знать о ВСАА

16.08.2016 0 Автор Beast Fit

vce o bcaa2

Что такое аминокислоты с разветвленной цепью?

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА)  называются так из-за их структуры, которая включает в себя «боковую цепь» одного атома углерода и трех атомов водорода. Есть три ВСАА: лейцин, изолейцин и валин. Из них, лейцин является наиболее глубоко изученной и предлагает самую большую физиологическую выгоду.

ВСАА служат основой для синтеза белка и выработки энергии. Они могут составлять до одной трети мышечного белка. ВСАА имеют большое значение для многих метаболических процессов. Однако чтобы эти процессы происходили, ВСАА должны своевременно поступать в организм. Это означает, что мы должны получать достаточное количество аминокислот с пищей и в нужное время.

Почему употребление BCAA так важно?

Все аминокислоты распадаются в кишечнике и печени, а затем поступают в другие части организма. ВСАА же отправляются непосредственно в кровоток. Это означает, что употребление ВСАА непосредственно влияет на уровень их содержания в плазме крови и концентрации в мышечной ткани. Интересно, что ВСАА сжигаются для получения энергии во время физических упражнений, поэтому они являются топливом для нашего организма.

ВСАА:

  • Увеличивают выработку гормона роста, что влияет на рост мышечной массы.
  • Снижают концентрацию внутримышечных ферментов, тем самым уменьшая повреждение мышц и облегчая восстановление.
  • Помогают в поддержании уровня сахара в крови.

То, что вы должны знать

Так как ВСАА важны для строительства мышечной ткани и для поддержания уровня сахара в крови, вы должны получать их в достаточном количестве, чтобы тренироваться продуктивно.

BCAA расходуются во время физической нагрузки. Если вы занимаетесь на голодный желудок или не едите после тренировки, то вы будете терять больше белка, чем наращивать после упражнений.

ВСАА в составе пищевых продуктов (г аминокислот / 100 г белка):

  • Изолят сывороточного белка — 26%
  • Молочный белок — 21%
  • Мышечный белок — 18%
  • Изолят соевого белка — 18%
  • Пшеничный белок — 15%

Выводы и рекомендации

ВСАА играют важную роль в:

  • Синтезе белков.
  • Поддержании уровня сахара в крови.

Достаточное потребление ВСАА может помочь управлять жировыми запасами, наращивать мышечную массу и регулировать баланс инсулина.

 2,097 total views,  1 views today