Все, что Вы должны знать о протеиновых коктейлях

kokteil (1)

Поскольку популярность спортивных добавок продолжает расти, очень важно приучить себя обращать внимание на этикетку и производителя, прежде чем добавить их в свой рацион. Вы знаете, что внутри вашего протеинового порошка? А как эффективно его использовать? Мы ответим на эти вопросы и поможем решить, как и когда применять протеин, если Вам это необходимо.

Что такое протеин? И почему люди используют его?

Белок молочной сыворотки является наиболее популярным видом протеина на рынке. Сыворотка является продуктом, образующимся при изготовлении сыра из молока. Сыворотка считается «полноценным белком», это означает, что она содержит все необходимые аминокислоты, в которых нуждается ваше тело. К тому же она является отличным источником аминокислот с разветвленными цепочками (ВСАА), которые используются в качестве топлива для работы мышц, стимулируют синтез белка и укрепляют иммунную систему. Так как сыворотка легко усваивается организмом, она служит прекрасным источником белка для употребления сразу после тренировки.

Казеин – белок, также получаемый из молока. В отличие от быстро усваиваемой сыворотки, казеин обеспечивает устойчивое, медленное высвобождение аминокислот в кровь. По этой причине казеин лучше употреблять перед сном, а не сразу после тренировки. Поскольку и сыворотка, и казеин содержатся в молоке, употребляя такие продукты, как йогурт или молоко после тренировки, Вы обеспечите себя белком и ВСАА и получите те же преимущества, что и при употреблении протеинового коктейля.

Помимо молочного белка для производства порошкового протеина используют сою, горох и коричневый рис. Протеины для вегетарианцев могут содержать смесь различных белков на основе растений, чтобы обеспечить содержание аминокислот аналогичное животному белку.

Некоторые используют протеин, чтобы похудеть, некоторые, чтобы набрать вес. Многие употребляют его, потому что это удобный способ приема пищи, ведь его можно пить.

Когда и как я должен использовать протеин?

Исследования доказали, что потребление белков в сочетании с углеводами после тренировки является успешным способом стимулировать синтез белка и восстановление мышц. Важное замечание: в сочетании с углеводами! Вы должны потреблять углеводы вместе с белком для полной выгоды. Вы совершаете большую ошибку, если смешиваете свой протеиновый коктейль только с водой после тренировки. Гораздо лучше использовать молоко вместо воды.

А еще лучше, приготовить смузи! Смешайте в блендере ваш протеин и фрукты или овощи. Добавление фруктов и овощей повышает содержание питательных веществ и антиоксидантов, которые также очень полезны для восстановления организма после физической нагрузки. Кроме того, если вам трудно есть достаточное количество овощей в течение дня, бросьте несколько больших горстей шпината в блендер вместе со свежими фруктами.

Еще белковый порошок можно добавлять в тесто для блинов или вафель.

Протеиновый коктейль – отличное решение для тех спортсменов, которые стремятся набрать массу, но не могут съедать большие объемы пищи.

Все ли протеиновые порошки на рынке безопасны?

Нет! FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) не регулирует производство спортивных добавок, так что вы всегда должны соблюдать осторожность при их выборе. Сейчас в продаже есть много продуктов, в безопасности которых вы не можете быть уверены.

Спортсмены! Ваш протеиновый порошок должен быть специально сертифицирован. NSF (национальный научный фонд США) сертифицирует добавки, чтобы убедиться, что спортсмены не принимают каких-либо незаконных веществ. Такая сертификация подтверждает соответствие того, что написано на этикетке тому, что находится в упаковке.

Даже если вы не занимаетесь спортом профессионально, рекомендуется употреблять спортпит, имеющий такую сертификацию. Только так вы сможете быть уверенным в том, что приобретаете действительно качественный продукт, прошедший через тщательное тестирование.

Какая разница между изолятом сывороточного протеина и его концентратом?

Изолят содержит, по меньшей мере, 90 % белка, в то время как концентрат может содержать от 30 до 89 % белка, в зависимости от марки. Изолят имеет больше преимуществ благодаря высокому содержанию белка и наличию аминокислот. Однако оба эти вида легко усваиваются организмом.

Многие бренды при производстве протеина используют и изолят, и концентрат вместе. В таком случае продукт получается дешевле, чем чистый изолят, но имеет многие преимущества 100%-го изолята.

Каких ингредиентов протеина следует избегать?

Если вы видите какие-либо из следующих ингредиентов, перечисленных на этикетке, лучше пропустите этот продукт и поищите получше: моно- и диглицериды, искусственные ароматизаторы, кристаллическая фруктоза, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, каррагинан, искусственные подсластители (т.е. сукралоза, ацесульфам, аспартам).

Какой белок вы порекомендуете?

Белок, который можно получить из реальной пищи! Что может быть лучше, чем получить белки и аминокислоты с разветвленной цепью из натурального источника, без всякой обработки!

Вам не нужно пить протеин, чтобы получить сывороточный белок и BCAA. Выпейте молока, съешьте йогурт или творог. Вы получите те же преимущества, что и при употреблении спортивной добавки.

Также источниками белка являются: яйца, мясо птицы, рыба, бобы, чечевица, орехи, ореховое масло, тофу.

Большинство людей могут получать необходимое количество белка из обычной пищи, не используя спортивные добавки. Наслаждайтесь настоящей едой! Но если для вас более удобно употреблять протеиновые коктейли – выбирайте качественные продукты.

745 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

2 комментария

    1. Не встречал какого-то специального протеина разделенного по гендернему типу. Тут больше вопрос по целям и задачам атлета и его персональных данных (рост, вес и пр.) если речь идет о приеме (частоте и объем порций). Считайте свое БЖУ и берите столько, сколько не добираете из обычной пищи.

Оставить комментарий

Войти с помощью: