Высокоинтенсивные интервальные тренировки

Все вопросыРубрика: ТренировкиВысокоинтенсивные интервальные тренировки
0 +1 -1
Илья Матвеенков спросил 2 года назад

Недавно услышал про такой метод тренировок. Расскажите пожалуйста вкратце в чем их сущность, а так же про пользу и вред таких тренировок. Всем ли людям можно заниматься такими тренировками, или же все таки есть противопоказания? 

Наталья Олейник ответил 2 года назад

Высокоинтенсивные интервальные тренировки это тренировки при правильном выполнении которых происходит максимальное сжигание жиров. Вся суть состоит в том что все упражнения нужно делать быстро, качественно и с полной самоотдачей.

2 ответ
0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Такие тренировки являются сочетанием кардио и силовых упражнений, что помогает эффективно сжигать жиры. Высокоинтенсивные интервальные тренировки являются шоком для организма, поэтому необходимо учитывать свои личные противопоказания и проконсультироваться с врачом.

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Противопоказания высокоинтенсивных интервальных тренировок являются хронические болезни, а так же любые болезни сердца.

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Вкратце, это разные программы, обедненные по принципу поочерёдного выполнения сетов силовых и кардио упражнений без длительного времени на пассивный отдых. В результате, говорят, сжигается в разы (в 4 – 6 раз) больше жира, чем при обычном беге. Заниматься так, естественно противопоказано, при любых сердечно-сосудистых недугах, ибо нагрузка на сердце немалая. Ну и людям без должного уровня подготовки, нужно начинать очень постепенно даже когда сердце и сосуды в норме.