Шпагат

Все вопросыШпагат
0 +1 -1
Кристиночка Ярчихина спросил 2 года назад

У меня плохая растяжка. Могу ли я в 24 года сесть на шпагат? Какие упражнения по растяжке выполнять? Сколько времени на это потребуется?

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

В моём городе проходят занятия по интенсивной растяжке. Вот и думаю, стоит ли идти. Ведь я хочу только прямой шпагат, а остальные мне не нужны.

Олег Вел ответил 2 года назад

Сесть то можно, но вот встать потом будет проблема, нужно делать тренировку и не самой, а с хорошим, профессиональным тренером. И не за неделю вы сможете сесть на шпагат, а не меньше чем через месяц. А самой делать тренировки не советую.

4 ответ
0 +1 -1
Анна ответил 2 года назад

Конечно сможете. Только нужно время и усилия. И не нужно торопится в таком деле, как растяжка. Растягиваться можете и дома. Только лучше найти видео-уроки и следовать рекомендациям. 

0 +1 -1
Неля ответил 2 года назад

Сможете! Но не раньше, чем через пару месяцев. Для этого Вам нужно делать комплекс специальных упражнений на растяжку ежедневно. Перед началом тренировок лучше проконсультируйтесь с тренером.

0 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Если интересно, посмотрите комплекс упражнений на растяжку от Волочковой (ее шпагат, думаю, все видели – демонстрирует его постоянно :)). Вначале делайте растяжку не ежедневно, а через день. Нагрузка должна быть ощутимая, но не до сильной боли. Как только почувствуете небольшую боль, зафиксируйте на несколько секунд эту позу и боль должна пройти. Если не проходит – уменьшите нагрузку. Душ горячий перед тренировкой способствует тому, что переносить рястяжку Вы будете легче. Да, и разминка перед этим обязательна (бег, приседания, прыжки и т.д.). Удачи!

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Конечно, садиться на шпагат, как и выполнять любые другие виды растяжки, значительно легче в детском и подростковом возрасте. По идее с каждым годом без специальных тренировок, освоить полноценный шпагат будет всё сложнее. Но в 24 года связки и суставы должны ещё обладать достаточной эластичностью. Практики советуют подложить некое количество нетолстых книг при выполнении максимально возможной растяжки (до ощущения терпимого дискомфорта). Затем некоторое время привыкать сидя в позе неполного шпагата. После можно попробовать достать один томик и подождать ещё. Упражнение даёт больший эффект после продолжительной горячей ванны. Ну а время необходимое для освоения зависит, само собой, от вашего усердия и регулярности упражнений.

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Спасибо. Именно так я сейчас и делаю. Ставлю стопку книг и сажусь и вытаскиваю по одной. Занимаюсь около недели. Есть небольшой результат. Уже могу сидеть без двух книг из стопки.