С чего начать тренировки после большого перерыва?

Все вопросыРубрика: К тренеруС чего начать тренировки после большого перерыва?
2 +1 -1
Юлия спросил 2 года назад

Во время беременности и кормления ребенка не занималась силовыми тренеровками. С чего лучше возобновить тренировки? 

6 ответ
0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

С силовых тренировок и возобновить. Как то не правильно и не понятно поставлен вопрос. Если спортсменка, например до беременности бегала на длинные дистанции, то она и после родов если решила вернуться в спорт и дальше будет бегать на те же дистанции. Не хотите заниматься силовыми тренировками можно заняться шахматами. Это я шучу, просто вспомнил анекдот. Бильярд, шахматы, дротики- можно пить и курить, но все равно ты спортсмен)))))

2 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Соблюдайте меру в занятиях и не старайтесь работать (заниматься) на износ. Не пренебрегайте разминкой перед каждой тренировкой, даже если раньше Вы этого не делали. Для начала сократите количество подходов (по сравнению с тем, сколько делали их ранее), не выбирайте много упражнений на одну группу мышц (достаточно одного – двух). Постепенно вернетесь к своим обычным нагрузкам. 

Юлия ответил 2 года назад

Благодарю, Элина! Полезная рекомендация как раз то, что мне надо. Обязательно буду следовать вашим советам!

0 +1 -1
Михаил ответил 2 года назад

Важно подготовить организм к прежним нагрузкам. Начните с ходьбы, плавно переходя на бег, постепенно увеличивая дистанции. Не забывайте про растяжку перед забегом, тщательно разогрев мышцы. 

0 +1 -1
Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Начните заниматься с минимальных нагрузок и с каждым днём по чуть-чуть увеличивайте нагрузку. Например, первый день занимайтесь 10 минут, второй- пятнадцать и т.д.

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Начинайте с того, чем закончили, только в меньшем объёме. Раз занимались, значит у вас уже была вполне определённая программа и вы знаете свой минимум к которому нужно стремиться (ваши результаты перед перерывом). Только, конечно, выкладываться по началу не стоит – делайте чуть меньше, чем можете, иначе после первой тренировки всё болеть будет неделю:) А вот интервал между тренировками с неполной нагрузкой для начала можно сократить, так быстрее войдёте в прежнее русло. Думаю, мышечная память позволит быстро восстановить форму до прежнего уровня. Само собой, чем выше он (уровень) был, тем дольше к нему возвращаться.

0 +1 -1
Александр ответил 2 года назад

По себе скажу, что начинать тренировки заново очень и очень трудно. Лучше конечно вообще не прекращать их. У меня была пара таких перерывов и я начинал с велосипеда и кратковременных упражнений на все мышцы (с небольшими весами). Если методика занятий уже была, то намного проще. Мышцы постепенно вспомнят нагрузки и вы войдёте в ритм.