Растяжка

0 +1 -1
Юлия спросил 2 года назад

Обязательно ли делать растяжку после каждой тренировки?  И можно ли делать растяжку между силовыми упражнениями?

Наталья Олейник ответил 2 года назад

Всегда желательно делать растяжку после тренировки. Это Влияет на расслабление мышц и уменьшение нагрузки на них. Но всегда вам решать.

3 ответ
0 +1 -1
Анна ответил 2 года назад

Я думаю, вы можете вообще не растягиваться, если вам это не нужно. Но вот на счет после или до тренировки – однозначно после. В конце тренировки ваши мышцы разогреты, эластичны и готовы растягиваться. До нагрузок – вы просто получите травму – растяжение мышц.

Элина ответил 2 года назад

Если растяжку делать правильно – плавно и без ненужных и резких рывков, не доводя до состояния нестерпимой боли, то травму Вы никогда не получите.

0 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Попробуйте обойтись раз без растяжки после тренировки и быстро поймете ее необходимость. Мышцы поле занятий сильно напряжены и просто необходимо из расслабить (делайте упор (растягивайте) те мышцы, на которые давали нагрузку). 30 – 60 секунд достаточно.

0 +1 -1
ответил 2 года назад

После любой тренировки делать растяжку обязательно. Тренировка может быть силовой,аэробной,в игровых видах спорта.Обязательно после тренировки 15-20 минут уделять растяжке.
А вот до и во время тренировки растяжку делать нежелательно. Растяжка расслабляет мышцы и тренировка может оказаться непродуктивной.
Хотя нет. Перед тренировкой растяжку делать можно. Но не всякую.
 Растяжка бывает динамической и статической. Динамическая растяжка это различные махи,наклоны с большой амплитудой движений. Динамическую растяжку можно выполнять перед тренировкой в качестве разминки,разогрева и профилактики травм.
А статическую только после тренировки.Регулярно выполняемая растяжка увеличит ваш результат на 10%.
Во время тренировки мышцы сокращаются. И некоторое время остаются в таком состоянии. До тех пор пока не произойдет восстановление.Тогда мышца вновь обретает изначальную длину.На восстановление обычно уходит 7-10 дней. Столько времени никто не ждет и проводит новую тренировку. Так мышца и остается в таком состоянии все время и “запоминает” его как нормальное.Появляется ригидность, скованность движений.Амплитуда движений сокращается. Допустим в беге ваш шаг становится на 2 см короче. В беге на 3000м вы с среднем делаете 3000 шагов.Если ваш шаг на 2см короче то на финише вы проиграете 60м.Довольно существенно.
Растяжка ускоряет восстановление.При регулярной и своевременной растяжке восстановление мышц происходит в 2-3раза быстрее.
При статической растяжке следует принять поз,растянуться до предела и держаться не меньше минуты. Вначале больно,а затем мышца расслабляется и растягивается.Не раскачиваться и не форсировать движение.расслабиться и ждать.
Растяжка может иметь и побочный оздоровительный эффект. При растяжке мы испытываем стресс и боль.При кратковременном стрессе организм выбрасывает в кровь гормоны. Наличие гормонов в крови это лучшее восстановление, рост мышц,улучшение иммунитета.
Хорошая растяжка это признак молодости.Недаром в комплекс ГТО для людей старше 50 лет включены тесты на гибкость.Так что растягивайтесь,что бы как можно дольше быть молодым, красивым и сильным