Питание после тренировки

Все вопросыРубрика: ПитаниеПитание после тренировки
2 +1 -1
Соловьева спросил 2 года назад

Есть огромное количество мнений о питании после тренировок. Поделитесь своим опытом, как все-таки лучше? И через какое время?

Михаил ответил 2 года назад

До треньки лучше часа за 3-4 хавать, если тяжелая пища и того больше! После хорошей тренировки как таково есть не охота, но потом охота. Если худеешь можно легкого что-нибудь, а так руби что нравится.

Наталья Олейник ответил 2 года назад

Кушать нужно где-то за час или полтора до тренировки. А после тренировки уже как вам удобно. Я то кушаю или нежирный йогурт, или зеленый чай.

Nikita ответил 2 года назад

Я КМС по рукопашному бою. Частенько хожу в тренажерный зал. Перед тренировкой никогда не кушаю. Однажды не выдержал, и съел миску сырного супчика, по пути в спортзал. Был жесткий спарринг и я пропустил сокрушительный удар в живот. В любой другой день, я не почувствовал бы ничего, как всегда. Я едва не превратился в “Горшочек вари” из сказки) После тренировки пью зеленый чай с лимоном. Час в дороге, и потом я кушаю все что душа пожелает.

6 ответ
0 +1 -1
Мария Петрова Админ. ответил 2 года назад

Закрывайте свое “белковое” окно в течение 30 минут, если наращиваете мышцы, если худеете, то кушайте тоже без долгих ожиданий, но уже лучше пищу с меньшим количеством углеводов и с большим количеством клетчатки.

Элина ответил 2 года назад

Все верно. Дополню – закрывать белковое окно нужно белками (к примеру, куриная грудка или белки яиц, жирные сорта рыбы) и углеводами (предпочтительно в жидком виде – как вариант, виноградный сок).

0 +1 -1
Aleksio ответил 2 года назад

После тренировки вам требуется много белка так как изношенные волокна мышц нуждаются в строительном материале. Не ломайте голову,кушайте гречку и больше мяса.

0 +1 -1
Анатолий Смирнов ответил 2 года назад

Питание строится в зависимости от ваших целей и времени проведения тренировки. Если ваша цель похудение, то после тренировки сразу протеин, а потом через час(как домой доберетесь) нормальная белковая еда: мясо+овощи. Это же правило действует при вечерних тренировках.  Если цель набор массы, то сразу после тренировки гейнер(или любая углеводная пища, например банан).

0 +1 -1
Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Я всё время придерживаюсь графика и кушаю только через 2 часа после тренировки, если она была утром. Если тренировка была вечером, то пью только кефир и ничего не ем.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

До тренировки обязательно сложные углеводы, я еще банан ем. После тренировки белок в любом виде на Ваше усмотрение. И как дополнение овощи в любом виде.

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

Естественно не перегружать желудок сильными углеводистыми продуктами и теми продуктами , которые тяжело и долго усваиваются. Во время тренировки и так много энергии тратится, а тут еще и переваривать продукты организму нужно.