Можно ли качаться при грыже межпозвоночного диска?

Все вопросыРубрика: Программы тренировокМожно ли качаться при грыже межпозвоночного диска?
0 +1 -1
Александр спросил 2 года назад

Если есть такая проблема с позвоночником, то возможны ли занятия с тяжестями в принципе? Многие говорят, что да, так как нужно укреплять мышцы спины (особенно нижний отдел). Но вопрос как, и не будет ли хуже от этого? Может есть какая то предварительная подготовка для этого? 

Олег Вел ответил 2 года назад

Александр, желательно посмотреть бы рентгеновский снимок этого недуга. но…ни каких нагрузок на область позвоночника категорически нельзя, только растяжка, а лучше плавание. Но опять же по рекомендации ВАШЕГО ЛЕЧАЩЕГО врача!!!! С таким диагнозом не шутят.

2 ответ
0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Если грыжа нижнего или среднего отдела позвоночника, то укрепление мышц спины т. н. мышечного корсета, это главная и единственная толковая профилактика с высокой вероятностью страхующая от такого недуга. Но когда грыжа уже есть, показана только гимнастика для позвоночника и можно упражнения, которые никоим образом не дают серьёзную нагрузку на него. Стало быть, качаться можно, но осторожно и далеко не в полном объёме. Сейчас ваш приоритет лечебная физкультура, рекомендованная доктором в комплексе иных мер.

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

Занимайтесь физкультурой, растягивайте позвоночник. Например при таком недуге хорошо помогает плавание в бассейне, вис на перекладине и такие похожие упражнения. Можно ходить на массаж, но нужен опытный и знающий массажист.