Лучшая кардио-тренировка

Все вопросыРубрика: К тренеруЛучшая кардио-тренировка
2 +1 -1
Beast Fit Админ. спросил 2 года назад

Вопрос к тренерам. Посоветуйте наиболее эффективную кардио-тренировку.

Михаил ответил 2 года назад

Хорошо вот после небольшой пробежки на скакалке попрыгать. Отличная тренировка для сердца. Очень полезно лыжные виды спорта и коньки.

4 ответ
0 +1 -1
Мария Петрова Админ. ответил 2 года назад

Бег, эллипс.

1 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Одним из вариантов эффективной силовой кардио тренировки является бокс. Отлично тренируется сердечная мышца и координация движений. Если остановите выбор на кикбоксинге, то задействуете практически все виды мышц. 

0 +1 -1
ответил 2 года назад

Самый простой  и доступный вид кардио тренировки это ходьба. Ходьба отлично подходит для тех кто ранее не имел опыта спортивных тренировок. Ходить нужно энергично, быстро. Так что бы разогнать пульс до 120-130 ударов. Желательно что бы появилась хорошо пропотеть. У японцев есть правило для хорошего здоровья: 10000 шагов в день. Вот к этой цифре и надо стремиться в процессе тренировок. Через месяц организм адаптируется к ходьбе и тренировки следует изменять. Можно включать бег. Для начала по простой схеме: 1 минута бег, одна минута ходьбы. Затем 2 минуты бег, одна минута ходьбы. И так довести ровный бег до 20-30 минут. Бежать достаточно так, что бы вы могли разговаривать с человеком бегущим рядом и не задыхаться. Но бег подходит не всем. Людям с большим весом или тем у кого проблемы с коленями или позвоночником бегать противопоказано. Тогда продолжаем заниматься ходьбой. Но теперь для ходьбы выбираем уже холмистую местность.45 минут ходьбы по холмистой местности заменяет 1.5 часа бега по ровной поверхности. Если местность равнинная, то  можно подниматься вверх по ступенькам многоэтажного дома. 10 подъемов на 10-12 этаж шагая через ступеньку. Бег и ходьба в гору или по ступенькам являются наименее травмоопасными для коленей и позвоночника так как каждый следующий шаг совершается на уровень выше и нет ударной нагрузки на суставы. И одними из лучших после интервальной тренировки по сжиганию лишнего жира.        

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

Ходить и правильно дышать. Медленная ходьба- два вдоха/ выдоха, быстрая ходьба- на шаг вдох и выдох. Можно заняться скандинавской ходьбой с лыжными палками. это сейчас модно и работают при такой ходьбе большая группа мышц.