Когда лучше тренироваться?

Все вопросыРубрика: ТренировкиКогда лучше тренироваться?
1 +1 -1
Ирина Лазарева спросил 2 года назад

Подскажите, пожалуйста, когда лучше тренироваться – утром или вечером? В частности, меня интересует бег и силовые упражнения. Есть разные мнения, хотела бы услышать Ваше.

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Я сова, поэтому всегда занимаюсь спортом вечером, а именно бегаю с 18.00 до 20.00 каждый день. Как-то я пробовала делать это утром, но поняла, что это мне совершенно не приносит удовольствия. Считаю, что нужно заниматься тогда когда Вам удобнее и приятнее.

7 ответ
1 +1 -1
Анна ответил 2 года назад

Вообще-то, споры по этому поводу ведутся до сих пор. Ученые говорят, что лучшее время для тренировок – с 16-00 до 20-00. А вот если цель стоит похудение, то рекомендуется заниматься спортом утром. Думаю, это все индивидуально. Главное чтобы Вам было комфортно. Проследите за собой в течение дня, и думаю поймете когда  у Вас наибольший прилив сил.

Мария Петрова Админ. ответил 2 года назад

Согласна с вашим мнением.
Да, для снижения веса, особенно для уменьшения жировых запасов в нижней части живота нужно тренироваться утром, т.к. (в большинстве случаев) люди только начинают свою активность и желудок, как правило, пуст. Поэтому и заниматься нужно на пустой желудок, чтобы организм расходовал энергию именно из “долгих” запасов. И это, в целом, вообще отдельная тема.
А для развития мышц, особенно для мужчин, лучше всего вторая половина дня, т.к. количество тестостерона в это время вроде как должно быть повыше.

0 +1 -1
Evseev ответил 2 года назад

Тренироваться можно в любое время, главное делать это систематически чтобы организм настроился на режим нагрузок

0 +1 -1
Анатолий Смирнов ответил 2 года назад

Я пробовал и с утра тренироваться и вечером. Особой разницы не ощутил. И там и там есть свои плюсы и минусы. С утра, действительно, лучше тренироваться для жиросжигания. И не потому что желудок пустой, а потому что уровень гликогена в мышцах очень низкий. Единственная рекомендация, или выпить ВСАА или съесть что-либо белковое, чтобы не “разрушались” мышцы во время кардионагрузки.

0 +1 -1
Наталья Олейник ответил 2 года назад

Пробивала тренироваться и утром и вечером. Мне больше нравиться утром. Во-первых, ти раньше просыпаешься и тренировка как бы стимулирует работу организма и ти уже мыслишь иначе. Вечерняя тренировка тоже хорошо, но после работы больше хочется отдохнуть, а не идти заниматься.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Время тренировки очень индивидуально и зависит от биоритмов тренирующегося. Я утром совсем не могу заниматься, разве только йогой. Бег и силовые тренировки в идеале после обеда, но в буднии получается только вечером.

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Биоритмы, в значительной степени обуславливающие метаболизм, его особенности, довольно субъективны. Поэтому вероятно, есть немалое количество “единственно верных” советов по поводу того, когда нужно заниматься теми или иными упражнениями, когда питаться, когда отдыхать. На деле же большой разницы нет. Главное не приступать к тренировкам совершенно уставшим.

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

С раннего утра нагружать организм не стоит, как и вечером. Вижу многих людей у нас в фитнес клубе когда народ приходит даже в 21 час. Это время тоже не для сильных нагрузок. Лучшее время с 10 утра и до 19-20 часов вечера. Но это мое сугубо личное мнение.