кардио

0 +1 -1
Evseev спросил 2 года назад

Стоит ли делать кардио тренировки перед силовыми упражнениями для разогрева или все же лучше делать их после?

Виктор ответил 2 года назад

Силовые тренировки заставляют щитовидную железу выбрасывать липолетические гормоны.
Эти гормоны способствуют похудению. Но для похудения нужно так же тратить внутримышечный жир – кардиотренировка идеальный способ этого достичь. Ведь именно во время кардио происходит аэробный гликолиз.(Кислород поступает в митохондрии мышц и окисляет эти самые жирные кислоты).
Лучше всего выполнять кардио в отдельные дни. Липолетические гормоны держаться в организме до семи дней.( первые 2 дня их очень много). А в дни силовых тренировок лучше просто побегать перед самой тренировкой для приведения своего организма в “рабочее состояние”!

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Я разделяю кардио и силовые тренировки. Кардио занимаюсь с утра, а силовыми вечером. Делайте, так как Вам удобнее и лучше.

Наталья Олейник ответил 2 года назад

Чтобы лучше разогреться и подготовится к занятию спортом, а именно силовым упражнениям вам необходима тренировка кардио. Но если вам проще после, делайте так.

4 ответ
0 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Зависит от уровня Вашей спортивной подготовки. Если Вы не достаточно хорошо подготовлены физически, то сил на силовые тренировки после кардио у Вас практически не останется. Я все же разделяю эти два вида тренировок – кардио занимаюсь отдельно (в определенные дни), силовыми – отдельно. 

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Кардио тренировки приемлемы для разогрева, они подготовят вас к силовой тренировке. Кроме того кардио тренировка поможет переключиться и настроится на занятие. Однако их можно заменить на несколько общих разминочных упражнений. Я никогда не делала кардио перед проработкой ног, действительно сил не хватит.
После тренировки ходьба на беговой дорожке поможет расслабиться после силовой тренировки. Что касаемо серьезной проработки комплекса кардио упражнений, согласна, что лучше посвятить отдельное занятие.

0 +1 -1
Ольга ответил 2 года назад

Это больше зависит от уровня вашей подготовки. Если времени в распоряжении не много, то можно их не разделять, а выполнять одновременно. Во время выполнения силовых упражнений дышать по методу бодифлекс. 

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Да от программы зависит, я бы сказал. Если вы прокачиваете за день только определённые мышцы (ноги, например) то можно и кардио перед тренировкой. Однако если именно ноги собрались качать, то лучше интенсивно не бегать. Ну а коли у вас развёрнутый комплекс силовых упражнений на все группы мышц, лучше ограничиться разминкой, а для полноценной кардиотренировки выделить отдельный день. Иначе переутомиться есть шанс и ни от какой из 2-х тренировок толку не будет.