Как правильно накачать (развить) пресс?

Все вопросыРубрика: К тренеруКак правильно накачать (развить) пресс?
1 +1 -1
Beast Fit Админ. спросил 2 года назад

Подскажите комплекс упражнений для эффективного развития мышц живота.

4 ответ
0 +1 -1
Мария Петрова Админ. ответил 2 года назад

Делайте скручивания, подъемы ног лежа или на брусьях. В целом, любые упражнения для пресса. Предполагаю, что вопрос в большей степени относится, как получить рельефный или просто хотя бы плоский живот. То тут больше вопрос к питанию. Меньше “углей”, больше кардио (для снижения общего % жира в теле) и будет вам пресс!

0 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Упражнений для пресса много и при регулярных занятиях все они будут эффективны. Единственное, помните, что уделять внимание нужно как верхнему прессу (подъем тела из положения лежа), так и нижнему (скручивания, подъем ног из положения лежа или вися на турнике, велосипед, ножницы). 

1 +1 -1
Aleksio ответил 2 года назад

Самое эфективное упражнение на верхний пресс – скручивания туловища в положении лежа. На нижний – подъем ног.

Наталья Олейник ответил 2 года назад

Очень нравится ваш комментарий. Готова подписаться под каждым словом. Скажу по личному опыту, что нужно не только делать упражнения, а в первую очередь правильно питаться. Питание и занятие спортом вот ваш путь к красивому и плоскому животику.

Анатолий Смирнов ответил 2 года назад

Немного дополню ответ. Во-первых нет ни верхнего, ни нижнего пресса. Это одна мышца. Уделять излишнее внимание мышцам пресса не стоит. Это обыкновенная мышца и тренировать ее стоит так же, как и остальные, т.е. 2-4 подхода по 15-30 повторений. Как вариант, можно делать следующим образом. Одна тренировка по 10-15 повторений с отягощением, на следующей тренировке по 30 повторений без отягощения. Есть такая поговорка: пресс делают не в зале, а на кухне. Т.е. если вы хотите увидеть свои кубики, в первую очередь нужно наладить свое питание.

0 +1 -1
Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Советую найти в интернете видео “упражнения для пресса” и каждый день выполнять одни и те же упражнения или для разнообразие каждый день включать разные видео.