Как избавиться от провисшего живота?

Все вопросыРубрика: Программы тренировокКак избавиться от провисшего живота?
0 +1 -1
Ярослава спросил 2 года назад

Подскажите, пожалуйста, профессионалы и любители спорта! После трех кесаревых сечений живот безобразный. Какие упражнения эффективно и быстро помогут втянуть провисший низ живота?

Ярослава ответил 2 года назад

Прооперировали и зашили очень аккуратно. Уже и реабилитационный период прошел. Я осознаю, что идеального пресса никогда уже не добиться. Но после предыдущих сечений мне удавалось придать животу адекватный вид. В последнюю же беременность кожа настолько растянулась, что эффекта от простого накачивания верхних и нижних мышц практически нет. Кому-нибудь известны упражнения, чтобы наверняка помогло?

Олег Вел ответил 2 года назад

К сожалению после даже одного кесарево сечения полностью “натянуть” живот не удастся. Целостность мышц живота нарушена. Но опять же как аккуратно вам делали это сечение. Но все же попробуйте покачать перс, делать “планку” и вообще заниматься общефизическими нагрузками на все группы мышц, а не только на живот.

2 ответ
0 +1 -1
ответил 2 года назад

Не нужно отчаиваться. Любой живот можно втянуть. Упражнения для накачки пресса делать нужно, но….Пресс это такие же мышцы как и остальные мышцы организма. Если мы качаем бицепс, то он растет. Если мы будем усиленно качать пресс то….он тоже вырастет. Получится мускулистый, но выпуклый живот. Поэтому бодибилдеры еще со времен молодого Арнольда Густавовича практикуют упражнение “вакуум”.
“Вакуум” действительно способен уменьшить талию. Даже не соблюдая диету и выполняя только одно это упражнение можно уменьшить талию на несколько сантиметров.
При вакууме мы сокращаем поперечную мышцу живота. Подобно тяжелоатлетическому поясу, эта мышца удерживает внутренние органы и не дает им “вываливаться”. У обычных нетренированных людей эта мышца слабая и провисшая. Поэтому живот “висит” даже у не очень полных людей.
Поперечная мышца живота располагается под прямой и косой мышцами и является самой глубокой. При напряжении ее функция заключается в создании внутрибрюшного давления и поддержания позвоночника.  
Упражнение вакуум укрепляет и подтягивает поперечную мышцу живота и уже через несколько недель объем талии уменьшится и как побочный эффект улучшится работа внутренних органов и уменьшатся боли в позвоночнике.
Упражнение вакуум придумали не бодибилдеры. В йоге уже несколько тысячелетий практикуется обязательное утреннее упражнение Уддияна бандха. Выполняется оно утром, на пустой желудок.
Нужно встать прямо, слегка округлить плечи, руками упереться в колени. Выдыхая воздух одновременно втягиваем живот и удерживаем 10 секунд.затем делаем вдох. Новичкам следует восстановить дыхание и снова сделать выдох на 10 секунд. Достаточно 5-10 повторений.
Втягивая живот мы сдавливаем печень и печень высвобождается от старой застоявшейся желчи что способствует лучшему пищеварению и улучшению цвета лица и глаз.
Для более продвинутых это же упражнение можно выполнять на четвереньках. Хорошим результатом считается если вы сможете выдержать 1 минуту задержки дыхания в 5 подходах.
Размеры нашей талии не запрограммированы генетически. Регулярно занимаясь вы можете менять ее размеры по своему усмотрению. Только не ленитесь и не отчаивайтесь если результаты не приходят так быстро.
 

0 +1 -1
Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Кроме упражнений, направленных на укрепления мышц живота, я советую вам кремы для похудения. И пускай, остальные говорят, что от них нет толку. Я видела отличный результат на себе от применения крема “живот-ягодицы” марки ив роше. Кожа стала более упругая и подтянулась.