физические нагрузки.

Все вопросыфизические нагрузки.
0 +1 -1
Sergey Germantsev спросил 2 года назад

Какие допустимые физические нагрузки в шестидесятилетнем возрасте. Хотя и не плохо себя чувствую врачи советуют уменьшить нагрузку.

Олег Вел ответил 2 года назад

Раз доктора советуют, значит нужно снизить. Следите за артериальным давлением перед занятиями и через два часа после. Если после занятий через пару часов давление нормализовалось, то все нормально, если повышенное, то нужно уменьшать по любому. И следите за свои общим самочувствием.

7 ответ
0 +1 -1
Анна ответил 2 года назад

Думаю, в Вашем возрасте, следует придерживаться умеренных нагрузок – плавание, ходьба, велосипед. Лучше избегать интенсивных нагрузок и следить за самочувствием во время тренировок. Продолжительность тренировок должна быть комфортна именно для Вас. Врачи рекомендуют не более получаса. 

1 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Зависит от того, насколько серьезно и активно Вы занимались спортом раньше. Обратите внимание на аэробные упражнения (занятия на свежем воздухе). Такие занятия оказывают положительное влияние на работу сердца и сосудов. Это может быть спортивная ходьба, плавание (в сезон, разумеется), общеукрепляющие упражнения (особое внимание уделите суставам). 

0 +1 -1
Анатолий Смирнов ответил 2 года назад

Помоему, нагрузка должна быть адекватна собственному состоянию. Если человек занимался раньше штангой, то и в 60 лет он себе может это позволить снизив интенсивность и нагрузку. Выберете нагрузку, при которой пульс не будет зашкаливать за 75% от максимального. В первую очередь уделить внимание технике выполнения. Обязательная разминка и растяжка. И я бы нашел тренера, который поставит и технику и поможет подобрать нагрузку.

0 +1 -1
Наталья Олейник ответил 2 года назад

Следите в первую очередь за своим состоянием здоровья. Большие силовые нагрузки в этом возрасте могут вам хорошо навредить. Не мучайте свой юный организм. Еще успеете накачаться.

0 +1 -1
Юлия ответил 2 года назад

Можно снизить привычную физическую нагрузку, как и советует врач и добавить плавание или скандинавскую ходьбу. Такая нагрузка повышает выносливость и развивает сердечно-сосудистую. И нет ограничения по возрасту.

0 +1 -1
Дмитрий Хорашев ответил 2 года назад

Ответить на ваш вопрос можно только с оглядкой на конкретные причины плохого самочувствия. Если сердце и сосуды изношены, то любые более или мене серьёзные нагрузки создают риск опасных, иногда внезапных проблем. Хотя умеренные тренировки на свежем воздухе с контролем дыхания, наоборот подлечат. При плохом состоянии суставов, показана специальная гимнастика и никаких тяжестей. Ну и т. д. Хотите знать конкретнее, найдите тренера с мед. образованием или спортивного врача, чтобы он разобрался с вашим конкретно случаем индивидуально.

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

Если ваше самочувствие позволяет заниматься привычными вам нагрузками, если после занятий вы быстро восстанавливаетесь, то зачем вам снижать свои привычные занятия? Врач же вам посоветовал снизить, а не запретил.