Эффективные упражнения для ног

Все вопросыРубрика: Программы тренировокЭффективные упражнения для ног
0 +1 -1
Юлия спросил 2 года назад

Поделитесь эффективными упражнениями, при выполнении которых будет одновременная нагрузка на несколько мышц ног.

Кристиночка Ярчихина ответил 2 года назад

Советую упражнения махи ногами, ножницы, сгибание ног лежа, приседания. Эти упражнения я выполняю регулярно и мне нравится результат.

3 ответ
0 +1 -1
ответил 2 года назад

Самыми эффективными являются конечно старые добрые приседания со штангой на плечах или на груди. В этих упражнениях нагружаются практически все основные мышцы нашего тела. Но, при неправильной технике исполнения, приседания со штангой на плечах могут со временем привести к травмам поясничного отдела позвоночника или коленей.
Но не стоит сбрасывать приседания со счетов. Даже простые приседания великолепно
прорабатывают мышцы ног и как стабилизаторы включаются мышцы спины и брюшного пресса.
 Со временем простые приседания могут наскучить. И тогда их можно заменить приседаниями с сильным выпрыгиванием вверх или вперед.
Как это делаю я. Выходим с сыном на стадион. Делаем по 10-15 выпрыгиваний вверх с максимальным усилием из максимально глубокого приседа и, быстрым шагом проходим круг по стадиону. За это время молочная кислота, которая успела появиться в мышцах, успевает рассосаться и можно приступать к следующему подходу. И так 10 кругов. На 7-8 круге уже становится тяжко. Следующие 2-3 дня будет болеть все. Даже те мышцы о существовании которых вы даже не подозревали. При выполнении упражнения происходит сильнейший выброс собственных гормонов в кровь, что способствует ускорению анаболических процессов во всем теле и общему оздоровлению организма.
Следующим у меня в рейтинге идут “болгарские приседания”. Стоя на одной ноге, “заднюю” ногу помещаем на любую твердую опору: стул, диван, скамью. Выполняем приседания на одной ноге до касанием коленом  пола или земли “задней” ногой. Для усложнения я “заднюю” ногу фиксирую в петлях TRX. Тогда в работу включаются очень много  мышц стабилизаторов. В том числе и глубоких. После 5 подходов организм сам попросит пощады. Гарантированно следующие несколько дней будет очень больно вставать и садиться на стул, подниматься и спускаться по лестнице. “Болгарские приседания” можно заменить выпадами в движении. Предлагаю хороший challenge. Выйдите на любой стадион и пройдите один круг вот такими шагами выпадами. Всего один круг. Просто попробуйте.
И напоследок предлагаю очень хороший комплекс для мышц ног. Пусть он будет вам очередным challenge-ем. Будьте осторожны. Комплекс не так прост как кажется   https://www.youtube.com/watch?v=nTlJe_mQm9M

Юлия ответил 2 года назад

Спасибо за развернутый ответ, обязательно попробую. Я тоже больше скланяюсь к приседаниям, без штанги.

0 +1 -1
Элина ответил 2 года назад

Да, приседания самые действенные упражнения для ног. Попробуйте использовать фитбол при этом. Все что Вам нужно – фитбол, стена и Ваша спина. На уровне поясницы зажимаете фитбол между спиной и стеной и медленно делаете приседания. Отлично прорабатываются все мышцы ног и ягодицы в том числе. 

0 +1 -1
Олег Вел ответил 2 года назад

Делайте простую табуретку. Спина прямая, садитесь, как будь то вы сидите на стуле или на табурете. Терпите сколько сможете. Так не менее трех раз за 30 минут. Нагрузка на ноги значительная.