Чем можно заменить животный белок?

Все вопросыРубрика: ПитаниеЧем можно заменить животный белок?
0 +1 -1
Юлия спросил 2 года назад

Как комбинировать растительные продукты правильно, чтобы компенсировать нехватку животного белка в питании? 

Юлия ответил 2 года назад

Олег, Михаил, спасибо! Орехи и бобовые я люблю и в моём рационе их достаточно, а вот перемолоть их наверное действительно стоит, возможно так они усвоятся лучше.

Михаил ответил 2 года назад

Грецкие, миндаль, кешью, фундук, кедровые орехи. Арахис самый дешевый и содержит на 100гр. почти 30гр. белка. Семена подсолнуха, тыквенные, кунжута. Перемолоть и сделать из них пасту.
Бобовые: соя, фасоль, чечевица, маш, горох, нут. Соя, гречка, рис, пшено, овес, кукуруза, ячмень.

Олег Вел ответил 2 года назад

Орехи, особенно арахис и кешью., бобовые, гречка и семена подсолнечника, вот чем в принципе заменяется животный белок растительным, но нужно все же помнить, что полной замены не будет. Животный белок хуже усваивается, но в нем содержится такие аминокислоты которых нет в растительных жирах.

3 ответ
1 +1 -1
Анатолий Смирнов ответил 2 года назад

Как сказал Олег, животный белок, не заменить полностью растительным. Так как аминокислотный состав у растительного белка весьма скуден. Или нужно очень попотеть подбирая состав продуктов. Я бы просто добавил к обычной растительной пище ВСАА, есть так же специальный протеин для веганов (в нем подобран аминокислотный состав) или купить комплексные аминокислоты.

0 +1 -1
Сергей ответил 2 года назад

Резко отказываться от животных белков нельзя, последствия могут быть неприятные для здоровья. Но если Вы решились, то обратите внимание на бобовые и соевые, орехи, крупы, грибы и злаки.

0 +1 -1
Александр ответил 2 года назад

Вообще смотря какой животный белок, ведь есть ещё кальмары, яйца, морская и речная рыба. Я их не считаю 100% животным белком, хотя бы по очень лёгкой усвояемости человеком (в сравнении с той же говядиной). А так, в качестве дополнения, можно кушать фасоль, горох, баклажаны, орехи. Но я бы ещё выделил рыбу карась, хотя очень костлявая, но достойный поставщик белка (можно делать котлеты из неё, тогда кости перемалываются).